Too Chi Gastrobar/ interior design by A-Z architects

 

Санкт-Петербург, Мытнинская наб., д.3 
Интерьер ресторана, площадью  150 кв. м.  
Проект и реализация: январь - апрель 2018 года.

too chi gastrobar, ту чи гастробар
Дизайн гастробара TOO CHI
Дизайн ресторана ТУ ЧИ
too chi гастробар спб
правильный бар
too chi restaurant by a-z architects
too chi гастробар дизайн
дизайн ресторана TOO CHI
too chi гастробар дизайн
 дизайн интерьера магазина
дизайнер ресторана Too Chi
Декор для ресторана
Vallone tap design
дизайн туалета в ресторане
дизайн коридора в ресторане
дизайн vip комнаты в ресторане
A-Z architects design
дизайнеры петербурга
дизайн в ресторане
 a-z architects design
авторские радиаторные решетки
дизайн общественного заведения

Нам досталось пусть и небольшое, но очень сложное и вместе с тем интересное по своим характеристикам помещение: цокольный этаж престижного дореволюционного дома с  видом на Неву и Дворцовую набережную. От старого интерьера мы оставили только входную дверь, решив её отреставрировать и освежить полуматовой полиуретановой краской, на это нас вдохновили лаковые двери парижских домов.

Так как в помещении есть вид на панораму Невы, а окон всего три - они маленькие и больше похожи на бойницы, было решено убрать столики от окон. Этим была задана круговая структура движения в будущем заведении. Расширив откосы оконных проемов, мы "оформили" красивые виды на Эрмитаж.

Перед нами стояла непростая задача создать ощущение приватности и в то же время легкости и воздушности. Именно поэтому композиция пространства  выстраивалась полупрозрачными перегородками из металлической сетки с проходами в виде арок и нишами для декора.
К слову, о декорировании: в этом проекте представлена спокойная, выдержанная отделка в сочетании с эксклюзивными аксессуарами и тропическим декором.
На столиках из мореного черного дуба абсолютно скромно блестит сатинированная сталь дорогих столовых приборов. Полированные белоснежные мраморные ступени противопоставлены графитовым полам из черного сланца, а нежные карминовые кресла – монохромным стенам из шлифованной стали.

Свету в этом проекте уделено особое внимание: теплые электрические светодиодные тучи, растекающиеся по холодному чернильному потолку, создают ощущение волшебства и космического дзена, а светильники-оригами и ледяные колонны с банановыми пальмами – нотки влияния японского минимализма.